Heute schreibe ich mal was über das Thema Futtern! Lange gabs nichts mehr hier auf den Blog aus der Kategorie „Sport“.
Wer gut isst, der gut kämpft – so oder so ähnlich heißt es ja. Nach einem Harten Training braucht der Körper speziell Nährstoffe zur Regeneration. In letzter Zeit habe ich mein hauseigenes Rezept von Eierkuchen immer weiter perfektioniert. Ich sags schon mal im vorab – das Rezept und die Nährstoffe sind alles andere als normal und der ein oder andere wird wohl mit dem Kopf schütteln, jedoch konnte ich gut beobachten das eine Zufuhr von so einem enormen Überschuss, speziell zum Abend die Regeneration enorm verbessert.
Vince Gironda meinte dazumal das 12 Eier am Tag eine Anabole Wirkung ähnlich die Dianabol hätten – ist natürlich quatsch aber die Regeneration scheint wirklich Beschleunigt zu werden.

Und so werden meine Proteineierkuchen of DOOM! gemacht:

Zutaten:
6 Eier
150ml Milch
2 Spritzer Süßstoff
40g Mehrkomponentenprotein (als Geschmack)
40g Wheyprotein (für die Quarkfüllung)
500g Magerquark
ein Löffel Kaffee
20g Leinsamen

Zusammenpunschen:
6 Eier mit der Milch und dem Mehrkomponentenprotein und dem Kaffee in einer Schüssel zusammenmatschen.
Danach wie Eierkuchen in die Pfanne glitschen. Sollte ca. 3-5 Eierkuchen ergeben.
In der Zwischenzeit rühert Ihr den Quark mit dem Wheyprotein 2 Spritzer Süßstoff und den Leinsamen zu einer leckren Masse.
Voila!

Falls Ihr soweit gelesen haben solltet, wollt Ihr sicher auch die Nährwerte wissen, immerhin geht es nur darum 😉

Nährwerte:
6 Eier = 558KCAL 2,4KH 40F 48E
150ml Milch = 70KCAL 7,2KH 2,25F 5,1E
2 Spritzer Süßstoff = –
40g Mehrkomponentenprotein = 150KCAL 1,6KH 1,5F 31,2E
40g Wheyprotein = 147KCAL 2,6KH 1,9F 30,8E
500g Magerquark = 340KCAL 19,5KH 1,5F 61E
ein Löffel Kaffee = ?
20g Leinsamen = 102KCAL 0KH 8,4F 3,6E

= 1300KCAL 33KH 55F 180E of DOOM!