Wenn Ihr auf der Suche nach der Idealen Zwischenmahlzeit seit hab ich da einen Tipp für euch, auch für alle Nichtsportler da draußen. Ich bin ja immer wieder erstaunt wie teuer diese Protein oder Eiweißriegel im Laden sind, was ist da drin? Es gibt schon massig viele Rezepte im Internet besonders natürlich in Kraft- und Sportforen.
Die Riegel sind echt gute Wegbegleiter wenn man nicht ständig ’nen Proteinshake mitschleppen möchte, gerade als Snack für Wanderungen oder Bürofutterer.
Ich hab mich also mal daran gemacht und mir was „zusammengemixt“. Geht unglaublich einfach und schnell, als Tipp vielleicht noch: erst die flüssigen Sachen zusammenkippen, dann den Rest.

Hier mal mein Rezept:

  • 500g Magerquark
  • 200g Proteinpulver
  • 200g Grobe Haferflocken
  • 6 Eier
  • 30g Leinsamen
  • 60g Mandelsplitter (kommen als Deko oben drauf)
  • Etwas Vanillearoma (Aroma passend zum Proteingeschmack)
  • 2x Spritzer Süßstoff

Den zähen Brei auf ein Blech streichen und möglichst gleichmäßig verteilen.
Bei mir ergab es 24 Riegel zu je ~ 40g die etwa 2-3 cm dick waren.

Die Sportler unter euch wollen sicher wissen wie es mit den Nährwerten ausschaut.
Das Rezept hat je nach Auswahl der Lebensmittel und des verwendeten Proteinpulvers abweichende Nährwerte, logisch.

Hier mal meine Messung:

  • 2500 kcal
  • 90g Fett
  • 165g Kohlenhydrate
  • 300g Eiweiß

Das macht pro Riegel (24 Riegel):

  • 105 kcal
  • 4g Fett
  • 7g Kohlenhydrate
  • 13g Eiweiß

Schmecken lassen!